Стандарт цифрового телевидения DVB-C

DVB (Digital Video Broadcasting) — это семейство стандартов цифрового телевидения, разработанных международным консорциумом DVB Project.

DVB-C — стандарт цифрового телевизионного вещания, который производится по кабелю. В основе стандартов DVB-C лежит стандарт кодирования движущихся изображений и звукового сопровождения MPEG-2.

Преимущества стандарта DVB-C

— Конечно же качество транслируемой картинки — на телеэкране мы видим изображение очень хорошего качества. Аналоговое изображение неизбежно ведет за собой шумы, помехи, рябь, проблемы со звуком, зависимость качества (а иногда и количества) каналов от погодных условий и т.д. Кабельный цифровой сигнал транслируется без помех, сохраняя свое качество независимо от протяженности магистрали.
— Помимо качественной картинки вы получаете пятиканальный звук.
— Плюс к этому, вы получаете дополнительную информацию EPG (электронная телепрограмма)- дает информацию о текущей программе, и теле-гид на неделю или две.
— Увеличение предлагаемого контента, возможность самому выбирать нужные вам телепередачи.

Как смотреть DVB-C

Почти все современные телевизоры поддерживают стандарт DVB-C. Если же ваш телевизор не поддерживает DVB-C, то вам необходимо приобрести тюнер, с поддержкой DVB-C. На сегодняшний день, компании по выпуску цифровой техники, предоставляют нам широкий выбор таких тюнеров. Существуют и гибридные тюнеры, с поддержкой как аналогового сигнала, таки и сигнала DVB-C.